вторник, 2 марта 2010 г.

Открытое письмо или бойкот АЗС «Лукойл»

25 февраля, в 8 утра произошла авария на площади Гагарина. Мерседес S-класса с регистрационным номером с 398 сс 77, в котором находился вице-президент компаний «Лукойл» Анатолий Барков, выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. За рулем Ситроена находилась Ольга Александрина, которая погибла на месте, на пассажирском сиденье находилась её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации.

По трагическому стечению обстоятельств отняли жизнь у того, кто помог дать ее миллионам людей. Погибшие женщины были акушерами-гинекологами высшей квалификации. Вера Михайловна была выдающимся специалистом мирового масштаба в области акушерства и все те, кто помог родиться большинству из нас и наших детей были или ее учениками или были знакомы с ее научными работами. У погибшей Ольги осталась 1,5-годовалая дочка Надя. Маленькая беззащитная девочка, маленькая крошечка никогда большее ее не дождется и не увидит свою маму.

Водитель и пассажир Мерседеса получили лёгкие повреждения. По официальной версии ГИБДД, «Мерседес» Баркова двигался в сторону центра, а «Ситроен» с врачами ехал в сторону области и выскочил на встречную полосу, что привело к лобовому столкновению.

Однако, очевидцы уже через час начали звонить на радиостанции и сообщать о том, что «по встречке» двигался именно Мерседес. Так же эту версию подтверждает тот факт, что дело происходило в утренний час-пик. Когда в центр пробка. Учитывая марку машины и статус пассажира, вполне вероятно, что именно Мерседес в
нарушение всех правил дорожного движения выехал на встречную полосу.

В результате, такое наплевательское отношение к безопасности дорожного движения, в виду высокого социального статуса пассажира Мерседеса, стоило жизни двум первоклассным врачам, спасшим не одну жизнь.

Очевидно, что дело заминают. ГИБДД заявляет, что виноват водитель Ситроена. Как ни странно, ДТП не попало ни в один объектив камер, установленных на Ленинском проспекте ещё 2 года назад. Хотя о какой-то фантомной записи всё же была речь. О ней в частной беседе упомянул некий полковник ГИБДД. Из записи следует, что виноват водитель Ситроена. Позже, следователь опроверг эти данные, сказав, что никакой записи нет. Уголовное дело заведено не будет. Преступник с высокопоставленным покровителем останется безнаказанным.

Представители Лукойла уже заявили, что их водитель ни в чём не виноват. Напомню, что очевидцы происшествия утверждают обратное.
Как всегда, в нашем государстве главнее оказывается тот, у кого в руках большие финансовые потоки. А те, кто реально помогают стране, гибнут, и в результате оказываются виноватыми.
Но в этом конкретном случае, водительское сообщество может хоть как-то повлиять на происходящее.

Я призываю всех водителей БОЙКОТИРОВАТЬ АЗС компании «Лукойл», тем самым проявив свою гражданскую позицию и показав «привилегированным» гражданам государства, что они также должны подчиняться законам. И что их преступление не будет оставлены без наказания.

Всем, кто поддерживает мою точку зрения, просьба публиковать данное открытое письмо во всех возможных источниках и средствах массовой информации.

0 коммент.:

Отправить комментарий

При использовании матерьялов с сайта ссылка обязательна. Акувук-Путь к правде © 2009 - Путь к правде!